Бешбармак

Продукты:

Корень сельдерея - 1 шт.

Лапша домашняя - 500 грамм

Баранина (по желанию говядина или свинина) - 1500 грамм

Масло растительное

Соль по вкусу

Лавровый лист

Петрушка - 1 пучок

Укроп  - 1 пучок

Лук репчатый - 3 шт.

Перец горошком

 

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком и варим до готовности мяса.  Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем, мясо нарезаем ломтиками. Домашнюю лапшу отварить в бульоне, из которого достали мясо.

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 стакана бульона и тушим 10 минут. Петрушка, укроп по вкусу.
На широкую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью.

Бешбармак с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!