Лагман

Классический лагман готовят с бараниной и длинной домашней лапшой. Но можно в рецепте использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу, кролика, любые овощи, добавляя помидоры, картофель, баклажаны, редьку и пр., импровизируя на тему лагмана.

Продукты:

Мясо – 400 грамм

Лапша домашняя – 400 грамм

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль стручковая – 200 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло

Зелень, молотый перец, соль – по вкусу

 

Домашнюю лапшу отварить  в подсоленной воде до готовности. Мясо отделить от косточек и  нарезать длинными полосками.

Овощи почистить, лук и морковь порезать крупными кусками. Перец полукольцами, фасоль кусочками 2-2,5 см. Крупно нарежьте чеснок.

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут).

Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук, перец, фасоль, специи.

Заливаем водой на 2 пальца выше уровня овощей. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело. Добавьте соль, зелень, чеснок, размешайте и через 3-5 минут снимайте с огня.

Выкладываем в глубокую тарелку домашнюю лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Лагаман с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!