Запеканка-суфле из домашней лапши

Продукты:

Лапша домашняя – 250 грамм

Молоко – 2 стакана

Мука – 100 грамм

Растительное масло – 2 ст. ложки

Изюм без косточек  - 1/3 стакана

Яйца – 4 шт

Соль, черный молотый перец – по вкусу

 

В кастрюлю влить 1л воды и 2 стакана молока. В полученной смеси отварить домашнюю лапшу.

Жидкость с готовой лапши слить в небольшую кастрюлю и охладить. Развести в ней муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.

Соус вылить в кастрюлю с лапшой и охладить. Добавить взбитые яйца, поперчить, посолить.

Форму смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, положить изюм.

Выпекать в духовке при температуре 150С около 25 минут.

Запеканка-суфле из домашней лапши готова!

Суфле подать к столу теплым виде в посуде, в которой оно выпекалось.

Приятного аппетита!